您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

慈溪市五亿创投基金助力“四大经济”发展

信息来源:慈溪日报 发布日期:2020-07-21 阅读次数:

保护视力色: 【文字

为加快湾区经济发展,努力推动慈溪市经济转型升级,培育发展创新产业,日前,市工投集团、慈溪滨海区、高新区、环创中心4家单位与太平洋证券下属太证资本管理公司合作设立“慈溪市创业创新基金”。

据了解,该基金总规模为5亿元人民币,分五期出资,每期出资1亿元。主要用于投资慈溪范围内(含落户慈溪)以智能装备、新材料、生命健康等为代表的新兴产业,军民融合、航空、部分传统产业转型升级优质项目(企业)、“互联网+”及服务业“四大经济”等创业创新项目(企业)。

去年,慈溪市推出首只新兴产业引导基金。当年,新兴产业引导基金5500万元用于投资宁波中大力德智能传动股份有限公司研发运营。“当初,看中‘中大力德’创新能力较强,在关键时刻‘推’了一把,企业提升了核心竞争力,成功在中小板上市,‘机器人精密摆线针轮减速器’中标工信部工业强基项目,成为技术攻关的‘国家队’成员。”慈溪市工业投资集团负责人说,创业创新基金是慈溪市尝到基金“四两拨千斤”甜头后的再度加码。

雄厚的资金是项目落户时候有力支撑。基金“扶”一把,把更多的优质项目吸引到慈溪来;在企业发展关键时刻“推”一把,实现企业“弯道超车”。据悉,慈溪多个工业基金将聚焦“246”万千亿级产业集群建设领域,引领更多的社会资本跟投,更好地发挥倍数放大效应,助力慈溪“工业强市”建设。

相关链接

慈溪市工业投资集团有限公司是市政府直属国有独资公司,母公司成立于2018年7月,注册资本5亿元,主要承担市政府所确定的产业基金、政策性担保、投融资、会展、存量资产管理、股权投资等职能。旗下拥有多家全资、控股、参股企业,涉及基金管理、创业投资、融资担保、股权投资、展览业务、园区开发等多个领域。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统