您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

象山县“普惠金融线下服务点”正式建立

信息来源:人行象山县支行 发布日期:2020-07-20 阅读次数:

保护视力色: 【文字

6月24日,“普惠金融线下服务点”授牌仪式在象山县中小企业服务中心(简称“企服中心”)举行,象山县支行副行长傅晓燕、县经信局黄君芬副局长共同为企服中心授牌,象山县“普惠金融线下服务点”正式建立。

今年4月以来,人民银行象山县支行联合企服中心及辖内26家银行业金融机构,试行了互通有无、资源共享的“普惠金融线下服务点”机制,与宁波市普惠金融信用信息平台线上融资对接形成有效互补,合力推进县域金融服务中小企业工作发展。机制实行2个多月以来,成果明显,共为16家企业牵线搭桥,11家银行对需求企业进行了交流对接,以银行主动服务为基础,为企业寻找合适的金融产品、提供优质的金融服务,累计上门服务21次。

截至6月10日,已为3家企业成功办理授信1.22亿元,其中宁波某电力有限公司于4月8日提出贷款意向,并偏向于信用贷款,宁波银行象山支行主动联系、顺利接洽,成功办理综合授信1.2亿元,该笔贷款为目前“普惠金融线下服务点”活动成效最显著的案例。接下来服务点相关成员将进一步深化合作,结合当前稳企业保就业相关工作部署,逐步推进涉企服务的专业化和精准化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统