您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

全市保险业高质量发展培训班举行

信息来源:市政府金融工作办公室 发布日期:2020-07-17 阅读次数:

保护视力色: 【文字

7月16日,宁波市金融办举办全市保险业高质量发展培训班,市金融办党组书记倪炜作开班讲话,市金融办高岷副主任主持,保险学者、国务院政府特殊津贴专家王和,武汉大学宁波国家保险发展研究院执行院长、教授、博士生导师齐子鹏,华农财险董事、滴滴出行专家顾问、上海财经大学硕士导师张宗韬,燕道数科创始人兼CEO娄道永等4位专家现场授课并互动交流。各区县(市)金融办、市级以上保险(中介)机构约100余人参加培训班。


活动现场

宁波市金融办党组书记倪炜作开班讲话

开班讲话中,市金融办党组书记倪炜围绕争当“重要窗口”模范生、抢抓历史机遇、发展“保险+服务+科技”和深入推进金融专项行动等四个方面作了高屋建瓴、深入浅出的部署安排。

“应对疫情,全市保险业主动担当、积极作为,保险机构为各行业20余万人免费捐赠疫情防护保险,捐赠保障额度超过500亿元,”倪炜书记在开班讲话中说到,“宁波还出台了全国首个支持疫情防控与企业复工复产的保险专项政策,率先推出政策性小微企业复工防疫保险等一系列创新项目,全力支持疫情防控与企业复工复产'两手抓'。”

“保险+服务”是宁波保险创新实践中的亮点,倪炜书记在讲话中强调,全市保险业要按照习近平总书记对宁波发展的新期望、新指引、新嘱托,紧紧抓住长三角一体化、一带一路、自贸区等国家战略机遇,用好用足试验区政策,做好实验和试验,并积极发展“保险+服务+科技”模式。要在市金融专班和“万员助万企”专项行动引领下,加快打造综合金融服务平台,供需两端同向发力,科技赋能打通数据壁垒,构建金融治理新格局。要进一步在冲刺全年目标任务、实现高质量发展中争当“重要窗口”模范生。

活动现场

培训环节,4位专家充分发挥其国际化视野、理论性功底和实践经验等方面优势,结合各自专长,围绕《民法典》的保险解读、疫情反思与宁波保险创新启示、产险业创新发展模式、寿险行业发展现状及新产品开发趋势研究等当下热点领域,从不同角度和大家分享行业最新的发展趋势和实践路径,为全市保险行业送上了一场“饕餮盛宴”,进一步厚植保险业发展新动能、开启高质量发展新篇章。

保险学者、国务院政府特殊津贴专家王和做“《民法典》的保险解读”课程培训

武汉大学宁波国家保险发展研究院执行院长、教授、博士生导师齐子鹏做“疫情反思与宁波保险创新启示”课程培训

华农财险董事、滴滴出行专家顾问、上海财经大学硕士导师张宗韬做“产险业创新发展模式”课程培训

燕道数科创始人兼CEO娄道永做“寿险行业发展现状及新产品开发趋势研究”课程培训


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统