您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

全国首个将个人码和企业码应用于金融服务的宁波“云上产融对接平台”正式上线

信息来源:宁波日报 发布日期:2020-06-08 阅读次数:

保护视力色: 【文字

近日,由宁波市人民政府主办,市金融办、市发改委、市委人才办、人行宁波市中心支行、宁波银保监局承办的2020宁波市“万员助万企”云上融资对接活动举行。会上,全国首个将个人码和企业码应用于金融服务的宁波“云上产融对接平台”正式上线。

"云上产融对接平台"以满足企业融资需求为主旨,以区县(市)政府和乡镇街道联动为桥梁,以金融机构实时线上对接为特色,为企业提供丰富的金融产品和便捷的融资通道,是我市金融科技服务实体经济的又一创新之举.

接下来,我市金融机构将开展为期一个月的云上融资对接活动,深入挖掘企业需求,全面创新产品,充分发挥"云上产融对接平台"的作用,提高金融服务的质效.

今年以来,我市金融部门深入开展"万员助万企"云上融资对接活动,把客户主动线上发起和银行指定服务有效结合,将更好地体现金融服务的主动性,有利于做好疫情防控常态化下"六稳""六保"工作;同时将进一步推动金融科技应用,畅通企业融资渠道,降低金融服务成本,推进全社会诚信体系建设,实现金融服务线上线下一体化.

 

 

重点银行云上融资对接产品推介

1,工行宁波市分行  

[供应链融资]

政策性融资产品,年利率参考价4.35%至4.85%;贷款额度300万元至3000万元;贷款期限6个月至12个月,增信方式包括抵押、一般企业保证、信用等。

【e抵快贷】

抵押类融资产品,主要针对小微企业、小微企业主、个体工商户,目前利率与LPR持平(以银行政策为准);个人出面贷款最高额度500万元,公司出面贷款最高额度1000万元;贷款期限1个月,合同循环期限最长10年。

【经营快贷】

信用类融资产品,主要针对小微企业和小微企业主,年利率参考价4.35%至4.85%,贷款额度最高300万元,贷款期限6个月,白名单企业有效期一年。

2、农行宁波市分行

【甬贸贷】

面向政府名单库内、进出口额1亿美元以下,符合农行相关业务准入标准的中小微外贸企业;意向企业需选择保证机构(中信保、人保财险和太保财险)投保增信。

贷款利率按不高于一年期央行贷款基准利率执行,参考年利率不高于4.35%,最高贷款额度500万元,贷款期限1个月至12个月。

【抵押e贷】

以农行认可的优质房产抵押为主要担保方式,专门针对符合条件的小微企业发放,年利率参考价3.85%,最高贷款额度1000万元,贷款期限12个月至60个月。

【续捷e贷】

符合新发放贷款条件的优质小微企业,在贷款到期日无须偿还本金,通过发放新贷款结清原到期贷款,继续使用贷款资金,贷款利率按照新办理主业务品种确定利率。

年利率参考价3.85%至5%,贷款额度1万元至3000万元;贷款期限1个月至12个月。

3、中行宁波市分行

【中银甬贸贷】

由政府部门或指定机构建立融资风险池专项资金,通过信用保险、保证担保、风险补偿等手段为中小微外贸企业提供融资增信。融资产品额度较高,单家企业最高授信可达2000万元,贷款利率不超过4.35%。

【中银接力通宝】

存量转贷客户流动资金贷款到期后临时存在困难,银行允许通过新发放贷款结清已有贷款,继续使用贷款资金。

无还本续贷,年利率参考价3.65%至4.95%,贷款额度最高2000万元,贷款期限最长12个月。

【中银网融易】

一次性签订循环借款合同,客户在合同规定的额度和有效期内可通过网上银行自助提款、还款。信用记录良好的企业、企业法定代表人/实际控制人申请,随借随还、循环使用。贷款年利率参考价3.65%至4.95%,最高额度300万元,期限最长12个月。

4、建行宁波市分行

【云税贷】

可循环人民币信用贷款业务,基于小微企业涉税信息,全线上自助办理。贷款额度最高300万元,期限最长1年,目前年化利率4.5025%。通过“建行惠懂你APP”、手机银行、网上银行在线申请。

【抵押快贷】

专门针对小微企业的流动资金贷款,以符合要求的房产做抵押,免抵押费、评估费、免保险费。支持第三方抵押,优质客户第一年到期后可无还本续贷。

单家企业最高贷款1000万元,同一企业主最高贷款3000万元;贷款期限最长三年,一年期年化利率3.85%,三年期年化利率4.25%。

【跨境快贷】

基于企业海关出口量、退税量等信息发放的纯信用贷款,适合出口退税小微企业,最高额度300万元,期限一年。目前人民币年化利率4.5025%,支持多币种,按日计息,可通过“中国国际贸易单一窗口”在线申请。

5、交行宁波分行

【贴心贷】

政策性融资产品,主要针对疫情防控企业,专项再贷款企业和重点涉外企业。产品涵盖流动资金贷款、票据贴现、贸易融资、汇率避险产品等。贷款总量30亿元,贷款利率最低3.8%;贷款期限1个月至12个月;增信方式包括抵押、质押、信用、小额贷款保证保险等。

【线上抵押贷】

符合交行相关准入要求,能提供交行认可抵押物的小微企业主、个体工商户可申请。单笔最高授信额度1000万元,授信期限最长10年,单笔业务期限最长1年。担保方式为住宅、别墅抵押,融资利率参考定价3.8%至4.5%。

【线上税融通】

纳税信用等级评定结果为非D级、信用记录良好的小微企业主可申请,单笔最高授信额度100万元,授信期限最长2年,单笔业务期限最长1年;纯信用贷款,无须担保,融资利率参考定价5%至5.8%。意向企业登录宁波国税网厅进行税务信息授权认证后手机扫码,系统自动审批。

6、宁波银行

【贷易融】

根据企业及实际经营者信用状况、还款能力和抵押物价值,提供最高抵押率100%的本外币授信。

可用于本外币及开票、开证、开保函等业务,参考利率4.55%至5.4%,最高额度1000万元,有效期最长10年,有效期内随借随还。

【贸易融】

根据授信申请人经营情况、信用记录、还款能力、担保方式等综合因素提供的本外币综合授信额度业务,适用于TT押汇/代付、出口托收项下押汇/代付、信用证项下出口押汇/代付的授信业务。

参考利率3.2%至4.5%,贷款额度10万美元至70万美元,贷款期限1个月至6个月,增信方式为保险公司承保。

【线上快审快贷】

抵押贷款,适用于经营正常、资信良好,能提供符合要求房产抵押的企业或个人,线上申请、线上审批,一次授信10年有效,单笔贷款期限最长3年,额度内随借随还。

参考利率4.55%至5.4%,最高贷款额度500万元,贷款期限1个月至120个月。

7、浦发银行宁波分行

【科技快速贷】

面向政府扶持、风险基金投资或在新三版已挂牌或拟挂牌的优秀科技型企业发放的纯信用贷款,年利率参考定价3.85%至5.655%,贷款额度1万元至500万元,贷款期限1个月至12个月。

【诺诺银税贷】

针对使用航天信息税控软硬件开立增值税发票的商户专门设计,以开票信息为主要授信依据的互联网贷款产品。

贷款额度0.1万元至100万元,贷款期限1个月至12个月。年利率参考定价8.9175%至8.9175%。

【个人房抵快贷】

面向个体工商户及小微企业主推出的个人经营性贷款产品,年利率参考定价3.85%至5.22%,最高贷款额度1000万元,贷款期限12个月至60个月。

8、招商银行宁波分行

【小企业订单贷】

根据客户与核心企业,或支付能力较强、支付记录良好的机构、单位签订的商务合同、工程合同,发放的用于履行商务合同、工程合同的贷款,以商务合同销售回款、工程合同回款为第一还款来源。适用有一定经营规模的中小型制造类、销售类企业,要求上年度(或最近12个月)营业收入1000万元以上,银行负债不超过销售收入的50%。

【小企业高新贷】

结合经营情况,为具备一定经营规模、研发投入稳定的高新技术企业用于其日常经营需要的贷款。

参考年利率3.85%至5.5%,贷款额度500万元至3000万元;贷款期限1年,增信方式主要为“信用+抵押”。

9、兴业银行宁波分行

【易速贷】

适用于可提供合法有效抵押物的中小微型企业,通过标准化“计分卡”打分,贷款风险敞口最高可达抵押物评估净值的100%。贷款年利率参考定价3.45%至5.5%,额度1万元至800万元,期限1个月至12个月。

【交易贷】

以企业与上下游客户在兴业银行形成的稳定经营性交易款项为基础,提供纯信用、免担保短期流动资金。适用经营情况正常、发展潜力较大、信用记录良好,以兴业银行为主要结算银行的小企业客户,年利率参考价3.66%至5.8%,最高可贷500万元,贷款期限1个月至12个月。

【连连贷】

帮助客户在贷款到期日通过放款与还款的无缝对接,延长还款期限,“无还本续贷”,适用于经营情况正常、发展潜力较大、信用记录良好,以兴业银行为主要结算银行的小企业客户。

年利率参考价3.45%至5.8%,贷款额度1万元至5000万元,贷款期限最长12个月,增信方式包括抵押、质押、信用和一般企业保证。

10、鄞州银行

【税银通】

与税务部门合作,向符合国家产业政策、具有较强创新盈利能力、产品有市场、发展前景较好的中小企业发放的贷款。

申请企业需按时、足额纳税满一年,最近12个月纳税总额不低于5万元,最近一期纳税信用等级在M级及以上。信用担保,最高贷款额度300万元。

【科技贷】

致力于产品创新和流程优化,借助政府平台快审快贷,满足科技型小微企业融资需求。贷款涵盖多种担保方式,融资期限和还款方式;授信期限长,操作简便,贷款额度最高500万元。

【超级流贷】

适合于经营正常,但资金周转一时存在困难的小微企业客户。借款人在授信期限内无须还本即可延长流动资金贷款期限。贷款额度最高5000万元。

11、泰隆银行宁波分行

【融e贷】

专门针对小微客户特点设计,一次授信、随借随还、循环使用、分段计息、多段利率组合。信用良好、经营正常的小微企业和个体工商户可以申办,年利率参考价7%至12%。最高贷款额度100万元,最长贷款期限36个月。

【信用类贷款】

纯信用贷款,具有亲情、爱情等道义关系的第三人提供担保即可办理。贷款最高额度300万元,适用于经营正常、信用良好,无法提供有效担保的小微企业和个体经营户。年利率参考价7%至12%,贷款期限最长12个月。

【甬贸贷】

专门针对进出口企业设计的无抵押信用贷款,注册地在宁波、征信记录良好、上一年度进出口额在1亿美元以下的企业可以申办。年利率最高5.22%,最高额度500万元人民币,最长期限12个月。

12、浙商银行宁波分行

【至臻贷】

低成本融资、高效率服务。金额、期限、利率等基本要素可灵活组合的系列贷款产品。在线办理、额度循环、自主定制、定价灵活。贷款期限1个月至12个月,增信方式包括抵押、质押、信用、一般企业保证。

【浙商交易宝】

外贸企业结售汇帮手,支持电脑、手机在线交易,支持24小时自助成交。即期、远期、期权全品种服务,委托挂单自动抓取好价格。

【余值贷】

专为按揭房产满一年的小微企业和个体工商户量身打造,主要提供日常经营所需流动资金。全流程网上办理,贷款额度最高500万元;贷款期限12个月至60个月,有房产还可再贷。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统