您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

宁海农商行“四员共进”助企复工增产出实效

信息来源:今日宁海 发布日期:2020-06-24 阅读次数:

保护视力色: 【文字

“疫情让我们损失很大,但是农商行的助企措施在一定程度上帮助我们减少了损失。”享受到宁海农商行免息政策的辖内小微企业主满面愁容的脸上露出了一丝的愉悦。疫情让经济发展按下了“暂停键”,宁海农商行把客户的需求挂记在心头,切实扛起企业复工增产的责任担当,该行“普惠金融特派员”积极当好金融服务“参谋员、服务员、实施员、指导员”,“四员共进”确保各项金融政策措施落实到位。

疫情发生以来,宁海农商行坚持把服务挺在最前面,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,开通绿色通道、设立专项资金、减费让利等举措精准帮扶企业,为实现县域经济发展贡献金融力量。2月份以来,助力近400家小微企业复工复产,为100余家小微企业减免利息近百万元,涉及贷款资金近亿元。同时,宁海农商行加大辖内企业走访调查力度,建立“已审批复工企业、即将复工企业和需帮扶农户”等“三张名单”,依照清单分层分类进行精准施策。据统计,期间共走访小微企业400余家,电话调查农户2000余户,期间新增授信2.5亿元。

为促进宁海县民生保障产业发展,宁海农商行的普惠金融特派员向省农信联社积极争取1亿元防疫再贷款资金,跟进信贷资金支持,目前已为相关防疫物资生产提供了2000万元信贷支持。后续,还将再申报草湖食品、恒风快运、跃龙蔬菜3家公司,争取再贷款支持,为抗击疫情筑牢坚强金融后盾。同时,该行还立足所派驻乡镇经济实际,指导有创业意识的群众实现有效创业致富,深入开展业务咨询、金融知识普及培训,增强金融投资风险意识和金融安全防范能力,全面提高其自身“造血”功能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统