您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

宁波典当行业勇于担当 支持小微企业复工复产

信息来源:宁波市典当行业协会 发布日期:2020-06-02 阅读次数:

保护视力色: 【文字

据《宁波典当简讯》,全市各典当企业积极落实《宁波市金融办关于进一步鼓励引导地方金融组织支持小微企业复工复产的通知》精神,在做好自身防疫工作和复工复产的同时,积极为小微企业、个体工商户、个人创业者复工复产提供典当融资,对受疫情影响无法及时办理赎当、续当的当户,不盲目作逾期绝当处理,酌情减免一定的逾期罚息,降低小微企业典当融资成本。据不完全统计,截至目前,典当行业累计捐款15.24万元,浙江香溢德旗典当有限责任公司、浙江瑞邦典当有限责任公司、慈溪祥泰典当有限公司、余姚市大中典当有限公司、宁波万晟典当有限公司等典当行累计减免息费58.56万元。

一、全市典当企业捐款一览表

典当行名称

捐款人姓名

受捐单位

金额(元)

慈溪市容成典当有限责任公司

曹建波

慈溪市红十字基金会

20000

宁波中洲典当有限公司

侯岳军

武汉市慈善总会、鄞州区慈善总会

2000

象山县正大典当有限责任公司

陆秋菊

象山红十字基金会

5200

宁波和裕典当有限公司

应飞

淳安应急公益救援队

10000

鄞州区博雅堂典当有限公司

庞永妃

鄞州区姜山镇东西郑村

30000

宁波市家乐典当有限责任公司

全体员工

宁波市慈善总会

8000

宁波宝润典当有限责任公司

全体员工

宁波市慈善总会

5000

宁波祥瑞典当有限责任公司

刘海青

象山红十字基金会

10000

宁波银都典当有限责任公司

沈鹤君

余姚市临山镇政府

20000

胡锡林

余姚市临山镇临城村

15000

沈鹤君

余姚市临山镇临山村

15000

慈溪市汇盛典当有限公司

余银杰

慈溪周巷镇陈家村

10000

浙江香溢德旗典当有限责任公司

8位员工

宁波市慈善总会

2151

合计



152351

二、勇于担当 积极为企业纾困解难

余姚市大中典当有限公司为了帮扶中小微企业复工复产渡过难关,在今年3月、4月公司主动降低综合服务费,共为23笔典当业务少收取综合费用9.95万元,得到客户的赞扬。

浙江瑞邦典当有限责任公司在今年4月份有一客户,因受疫情影响,几百名企业员工工资一时无法着落,企业主拿着价值100余万元的手表来到了瑞邦典当行质押贷款。典当行了解情况后,立即放款75万元,缓解了当户的燃眉之急。后来这家企业因各种原因而逾期,典当行不仅未收违约金也未做逾期违约处理,而且还减免了部分息费,当户激动地说:典当行真是雪中送炭,以后急需用钱时就找典当行。

浙江香溢德旗典当有限责任公司疫情期间为17笔典当业务,涉及典当贷款1715万元,实际减免息费等让利22.1万元。

宁波万晟典当有限公司在疫情期间为21位客户减息免息共5.01万元。

慈溪祥泰典当有限公司积极减免客户利息、免收部分客户逾期利息达1.5万余元。

三、投身一线,参与当地防疫工作

慈溪祥泰典当有限公司总经理孙长其、慈溪市海卫典当有限公司员工厉国平,从2月1日开始就加入疫情防控志愿者队伍,一直到村卡点撤离为止三十多天时间里,他们不分昼夜为村进出人员登记、测量体温、公共场所消毒、疫情防控知识宣传等贡献着自己的力量。

上述的典型事迹只是我市典当行业的一个缩影,充分展现了全市典当企业在这场突如其来的疫情中坚定信心、共克时艰、敢于担当、奋发有为的良好形象。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统