您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行两局

一行两局

宁波市中心支行成功举办“防范电信诈骗,打击跨境赌博”有奖竞答活动

信息来源:人行市中心支行 发布日期:2020-06-15 阅读次数:

保护视力色: 【文字

5月28日至6月3日,宁波市中心支行联合市公安局及杭州银行宁波分行,成功开展“防范电信诈骗,打击跨境赌博”有奖竞答宣传活动。活动期间,累计有40.23万人次参与答题,取得了较好的宣传效果。

有奖竞答宣传活动紧扣2020年金融风险防范和支付领域风险整治的重点,由宁波市中心支行会计财务处、反洗钱处和市公安局反诈中心联合出题,通过微信公众号推送,公众在手机移动端参与答题。题目内容聚焦于广大社会群众应知应会的知识,涵盖银行账户和支付账户常识,以及防范和打击电信诈骗、跨境赌博、洗钱犯罪行为等方面的知识。  

下一步,宁波市中心支行将健全常态化宣传教育工作机制,长期深入开展防范电信诈骗、打击跨境赌博的宣传教育活动,向公众宣传买卖企业营业执照、银行卡或账户的危害和惩戒措施,持续提高公众的防骗意识和法律意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统