您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行两局

一行两局

宁波市中心支行全力以赴做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

信息来源:人行市中心支行 发布日期:2020-02-05 阅读次数:

保护视力色: 【文字

“疫情就是命令,防控就是责任”,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,宁波市中心支行迅速行动,组织动员全辖干部员工,坚定信心,按照中央和上级行决策部署扎实开展工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

1月23日,宁波市中心支行第一时间向全辖各县(市)支行、机关各处室传达总行、杭州中心支行关于做好疫情防控工作的部署要求,并下发《关于做好新型肺炎防御工作的通知》,要求全辖进一步提高对疫情的认识,做好人员管理、金融服务保障、主要金融基础设施平稳运行等工作,强化应急值班,实施疫情每日报告制度。春节期间,宁波市中心支行持续关注疫情发展,全力做好应对疫情的各项工作。

一是加强组织领导,严格落实责任。坚决贯彻落实总书记重要讲话精神和中央、省市、上级行的各项部署要求,切实把疫情防控作为重大政治任务和当前头等大事。1月27日(正月初三),中心支行成立了疫情防控工作领导小组,细化各部门职责,强化责任落实,建立防控疫情的应急响应机制。

二是积极配合和响应地方政府防控疫情工作的各项要求,做好全辖人员排查和管控。研究制定《关于做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的通知》,细化人员隔离观察要求,进一步严明疫情防控纪律。提前做好节后人员返岗各项安排,有序落实大楼进出管理、食堂就餐、防疫物资储备、卫生防疫、办公秩序等有关准备工作,尽力强化节后疫情防控工作。

三是持续做好金融服务,凝聚全辖金融系统支持疫情防控工作的合力。第一时间发布《关于做好辖区疫情防控金融服务和应急保障工作的通知》,持续做好资金保障、支付结算、国库、外汇、现金、征信等领域的金融服务工作。及时转发杭州中心支行《关于全力做好疫情防控金融服务工作的通知》,引导金融机构提供精准金融服务,全力确保辖内企业正常生产,支持辖区疫情防控重点物资生产企业。同时加强新闻宣传和舆论引导,连续编发多篇关于全辖人民银行系统和金融机构做好疫情防控的工作举措、典型案例等的宣传报道,主动发声,极大提振了金融系统合力抗击疫情、共克时艰的决心和信心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统