您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

银行机构引“活水”百亿融资解企忧

信息来源:中国宁波网 发布日期:2020-12-29 阅读次数:

保护视力色: 【文字

推出“设备通”供应链融资,为600多户小微企业发放贷款逾15亿元;以企业纳税等经营性信息为授信依据,发放“诺诺银税贷”逾5亿元;推出延期、展期、征信修复等措施,为受疫情影响、经营出现困难的小微企业“无还本续贷”逾10亿元……今年以来,浦发银行宁波分行全面落实总行“三年内为宁波地区小微市场主体提供500亿元融资支持”计划,助力宁波普惠金融改革试验区建设,截至11月末,累计为小微业务批复信贷资金逾100亿元。

  受疫情影响,今年以来我市小微企业短、频、快融资需求大增。浦发银行宁波分行不断完善体制机制和产品创新体系,千方百计为企业解决融资难题。通过标准化申请材料、标准化审贷政策、标准化三查实现“房抵快贷”;以“互联网+金融”提高客户融资效率,先后落地“并购贷款+二期履约保函”并购融资、“跨境电商收款”等近20项首单业务。

  今年以来,浦发银行宁波分行积极参与市发改委牵头推出的“2020年稳投资千亿信贷专项计划”,为各类项目和企业提供全方位金融服务,截至11月末,已累计投放近100亿元信贷资金,重点支持企业复工复产和我市新兴产业、基础设施、“新基建”和民生保障等重点领域项目。

  此外,浦发银行宁波分行还积极争取总行支持,培育、助力宁波企业上市融资、做优做强。今年以来,该行凭借“融资+融智+融技+投资”综合金融服务,帮助战略客户发行超短期融资债券,助力多家制造企业、科技型公司挂牌上市,获评“2019年度宁波市金融支持制造业优秀银行”,是我市唯一获得该奖项的股份制银行。

  “今年是浦发银行进入宁波的第26个年头,我们将持续践行‘金融为美好生活创造价值’的初心使命,为宁波加快融入长三角一体化、建设浙江自贸区宁波片区和推动区域经济高质量发展引入更多金融‘活水’。”浦发银行宁波分行有关负责人说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统