您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

金融服务“五进”为小微融资引来“活水”

信息来源:中国宁波网 发布日期:2020-12-21 阅读次数:

保护视力色: 【文字

期限10年、单笔551万元——近日,入驻奉化万洋众创城小微企业园的一家厨具生产企业从民生银行宁波分行获得一笔厂房按揭贷款。“有了这笔钱,不用再为购买厂房犯愁了。”该企业负责人说。

奉化万洋众创城是一个小微企业园,主要集聚生产制造、科技研发、物流仓储和生活配套类小微企业,可提供就业岗位上万个。获悉园区企业今年在购买厂房、工资发放、研发投入等方面融资需求迫切的情况后,民生银行宁波分行组建专门的金融服务团队,为园区制定专项授信方案,目前已为园区企业提供信贷支持逾5000万元。

今年年初以来,民生银行宁波分行积极响应国家普惠金融号召,启动金融进商圈、进市场、进商会、进社区、进园区专项行动,为我市小微企业打造特色化、批量化、专业化金融服务,累计为4400余家小微企业发放贷款75亿余元,比去年同期增加近24亿元。

针对疫情防控常态化形势下小微融资急、散、小的特点,民生银行宁波分行积极创新,

为企业量身打造“增值贷”“云快贷”“纳税网乐贷”等特色产品,方便企业线上申贷;针对制造业、批发和零售业、住宿和餐饮业等领域受疫情影响较大的小微企业,专门推出专项减费让利政策,开展小微新客户免息活动,目前已有260余家企业享受各类减免优惠,涉及金额逾5亿元。

此外,民生银行宁波分行还发挥金融科技力量,为小微企业提供远程视频面签、自助转期等“无接触式”线上服务,方便客户转贷;持续推广免费“无还本续贷”服务,降低客户转贷成本;对受疫情影响现金流暂时出现困难的企业,调整延期还款方式,帮助客户缓解资金压力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统