您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

“双创”普惠金融专项行动启动 六银行与镇海签约授信八十九亿元

信息来源:今日镇海 发布日期:2020-11-09 阅读次数:

保护视力色: 【文字

日前,镇海区启动“双创”普惠金融专项行动,旨在提升对创业创新主体、民营小微企业的金融服务质效。现场,6家银行同镇海区签约授信89亿元。人民银行宁波市中心支行行长张全兴,市金融办副主任高岷,区领导何黎斌、林伟明、胡金红等同市区两级金融机构负责人、双创企业代表一同参加专项行动启动仪式。

仪式中,区委常委、常务副区长林伟明发布“双创”普惠金融专项行动实施方案。据悉,到2022年末,镇海区力争将民营企业贷款比重保持在全部企业贷款的65%以上,普惠小微贷款年均增速达30%以上,普惠小微信用贷占比、制造业中长期贷款占比年均提升2%,普惠小微企业无还本续贷笔数年均增加10%以上,实现对有融资需求、符合条件的创新主体授信全覆盖,双创企业信用贷款占比年均提升2%,双创企业首贷户占比达15%以上。

此外,宁波银行、镇海农商银行负责人分别介绍了各自特色产品和服务,并就进一步做好“双创”普惠金融工作作出承诺。蓝易斯信息科技的负责人,分享了企业依托人才、资金、政策优势发展壮大的经验做法。

活动现场,区政府分别与农业银行宁波分行、中国银行宁波分行、宁波银行、镇海农商行、杭州银行宁波分行、浙商银行宁波分行签订授信协议。根据协议,上述金融机构将在未来两年内为镇海区创业创新主体提供不少于89亿元的融资支持。

同时,区委副书记、区长、区委人才工作领导小组第一副组长何黎斌,向镇海农商行授予镇海区人才专营支行牌匾。张全兴为镇海区首贷服务中心授牌。高岷和区政协副主席、区委人才工作领导小组副组长胡金红一起为高层次人才“双创”项目金融规划师颁发聘书。张全兴、何黎斌、高岷、林伟明、胡金红等还共同按下“启动键”,见证镇海区“双创”普惠金融专项行动启动。

张全兴在致辞中表示,镇海区创业创新氛围浓厚,具有开展“双创”普惠金融专项行动的独特优势。各金融机构要提高站位、充分认识双创普惠金融的重大意义,抓住关键、准确把握双创普惠金融发展的新方位,积极奋进、努力交出双创普惠金融的高分答卷。他希望政府和相关部门在政策保障、资金支持、信息共享等方面给予大力支持,希望企业诚信稳健经营,为银企合作打下扎实基础。

何黎斌代表区委区政府、全区中小企业,向疫情期间加大金融普惠力度的各级金融机构表示感谢。他指出,要实现“再造一个镇海”的目标,开展好“双创”普惠金融专项行动,提升金融保障经济发展的水平尤为重要。何黎斌呼吁,企业家要增强信心,抓住镇海区产业结构优化升级和经济结构战略调整的机遇,加大科技研发投入,提升创新能力,增强企业竞争力,让银行贷得放心;金融机构要积极参与“双创”普惠金融的创新与发展,努力争取更多政策支持镇海发展,深化无还本续贷、循环贷等方式,着力解决贷款信息不对称、贷款周期和生产周期不匹配问题,为企业解决后顾之忧;政府各部门要积极主动作为,架好沟通桥梁、搭好对接平台、优化政策支持,全力推动金融机构和企业实现互惠、互利、共赢。

当天,全区共有65家企业通过现场和非现场方式与15家银行达成融资意向1.83亿元。其中,现场共有15家企业与10家银行达成融资意向3700万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统