您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

甬兴证券揭牌开业 宁波有了本土综合类证券公司

信息来源:市金融办 发布日期:2020-11-09 阅读次数:

保护视力色: 【文字

2020年11月9日上午,甬兴证券有限公司(以下简称“甬兴证券”)在浙江宁波揭牌开业。浙江省省长郑栅洁作出批示,宁波市委副书记、市长裘东耀,中国证券业协会党委书记安青松出席并讲话。

郑栅洁在批示中指出,甬兴证券的设立是优化地方金融体系结构,提升金融资源配置效率的重要手段和重大平台。希望甬兴证券能够按照“运行市场化、管理现代化、人才专业化、股权多元化”的原则,围绕建设现代化经济的产业体系提供精准的金融服务,不断增强服务实体经济能力,促进经济社会高质量发展。

裘东耀表示,甬兴证券揭牌开业是宁波金融改革发展史上的一件大事,希望甬兴证券依托新时代资本市场持续健康发展的好环境,围绕宁波企业、群众的新需求,深耕主业,做精专业,为宁波推进实体经济高质量发展、当好浙江建设“重要窗口”模范生积极贡献力量。全市各地各部门要在政策、资源等方面给予大力支持,充分激发甬兴证券经营活力,推动其成为宁波金融改革发展的一张“新名片”。

安青松表示,甬兴证券是宁波现有唯一的综合类证券公司,也是十年来中国证监会批设的首家内资证券公司,在宁波乃至中国证券行业发展史上都具有重要意义。希望甬兴证券在宁波这块沃土上茁壮成长,成为资本市场改革发展的生力军和宁波经济社会发展的新动力。

甬兴证券为宁波开发投资集团有限公司全资子公司,注册资本为20亿元。业务范围为证券经纪、证券投资咨询、证券自营、证券承销与保荐、证券投资基金销售。近年来,我市深入推进“凤凰行动”宁波计划和融资畅通工程,资本市场发展成效明显,境内外上市公司目前已达111家,其中A股上市公司达92家,居全国各城市第8位,总市值超过1万亿元。依托宁波在产业基础、金融生态和营商环境上的优势,甬兴证券将稳步拓展业务布局,以“大投行+大财富”为核心,为客户提供多元化综合金融服务。

当天,甬兴证券还与各区县(市)政府、相关金融机构、拟服务对象等签署了合作协议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统