您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

中国信保与宁波市政府签署《支持宁波市企业稳外贸拓市场合作协议》

信息来源:市金融办 发布日期:2020-11-27 阅读次数:

保护视力色: 【文字

11月26日,中国出口信用保险公司与宁波市人民政府签署《支持宁波市企业稳外贸拓市场合作协议》。市委副书记、市长裘东耀与中国出口信用保险公司党委副书记、总经理蔡希良见证签约并座谈。

根据协议,中国信保将进一步加大承保力度,扩大宁波市贸易融资和保单融资规模,2021年度宁波分公司提供保单融资增信规模不低于100亿元,全力支持宁波外贸企业开拓国际市场。

裘东耀在座谈时表示,宁波外贸平稳健康发展,离不开中国信保的鼎力支持。今年,面对新冠肺炎疫情的冲击影响,中国信保宁波分公司及时出台支持政策,促进宁波稳住了外贸基本盘。希望中国信保紧盯企业需求,创新金融产品,更有效发挥出口信用保险的放大效应,助力宁波外贸发展行稳致远。

蔡希良表示,中国信保与宁波的合作基础好、前景广,下一步中国信保将积极发挥出口信用保险的逆周期调节作用,加大对宁波跨境电商、小微企业等的支持力度,更好服务宁波外贸高质量发展。

副市长李关定、中国信保副总经理张辉代表双方签署合作协议书。市政府秘书长朱金茂参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统