您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

2020年宁波市加快金融高质量发展培训班圆满结束

信息来源:市金融办 发布日期:2020-11-20 阅读次数:

保护视力色: 【文字

为深入贯彻中央关于完善金融服务、加强地方金融监管的总体要求,进一步提升新形势下领导干部金融工作管理能力和服务水平,11月16日至11月19日,宁波市委组织部、宁波市金融办在宁波大学联合举办2020年宁波市加快金融高质量发展专题培训班。

1李关定副市长讲话.jpg

此次培训会得到市委、市政府高度重视,李关定副市长专程出席开班仪式并讲话。他指出,在全国全党深入学习贯彻十九届五中全会精神,总结“十三五”、谋划“十四五”之际,举办专题培训班,是市委市政府为提升全市领导干部金融工作管理能力和服务水平,加快推进宁波经济金融持续健康发展的一次重要培训活动,很有必要、非常及时。近年来通过全市上下共同努力,宁波金融业亮点纷呈,金融改革创新领跑全国,金融发展能级不断提升,金融治理体系加快构建。他强调,全体学员要提高站位,充分认识加快推进金融高质量发展的重要意义;要认真学习,切实提升金融工作能力水平;要学以致用,以决战决胜的姿态做好全年经济发展收官。同时,要聚焦金融服务实体经济的根本属性,持续加大金融普惠性,加强科技赋能、信息赋能、互联网赋能,让更多的实体企业能够享受到金融的“阳光雨露”。最后,李关定就市金融专班四季度工作再作了几点强调,一是对标对表完成全年任务,二是落实年底的考核,三是加强明年金融工作的谋划。宁波大学党委书记朱达致欢迎词,市金融办党组书记倪炜及相关部门领导同志出席。

本次培训班采取课堂讲授和学习研讨相结合的方式,邀请了省地方金融监管局党组成员、副局长潘广恩,上海前滩新兴产业研究院创始院长、博士生导师何万篷,浙江大学教授、博士生导师金祥荣,上交所发行上市服务中心副总经理宫万炎,人保资本党委委员、副总裁谭国彬,中国信保宁波分公司总经理陈志军,甬兴证券副总裁金勇熊,南京大学助理研究员赵雪舟等各金融领域的权威专家学者,围绕宏观经济金融形势与宁波经济金融发展、高质量区域经济发展与创新创业产业升级转型、保险资金引进和使用、出口信用保险应用、资本市场发展、金融科技运用和金融风险防范、《浙江省地方金融监管条例》解读等内容进行培训。

市级有关单位分管领导,各区县(市)政府、部分开发园区管委会分管领导及金融管理部门主要负责人,相关市属企业分管领导,相关金融机构分管领导共80余人参与培训。学员们普遍反映,四天的培训时间虽然短暂,但内容很丰富、课程很精彩,干货十足、收益良多,对开拓金融视野、提升宏观意识、增强实操能力有很大帮助。大家一致认为,在我市疫情防控常态化、全力夺取年度经济高分报表的冲刺阶段,金融的高质量发展非常重要。大家一致表示,将以本次培训学习为新起点,进一步探索思考宁波改革与金融发展的具体实践,树立金融全局观念、增强金融服务意识,坚定信心、迎难而上,对标争先、勇挑重担,为当好“重要窗口”模范生继续增光添彩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统