您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

宁波存款保险标识月底启用 将在金融网点显著位置展示

信息来源: 中国宁波网 发布日期:2020-11-13 阅读次数:

保护视力色: 【文字

11月10日下午,人民银行宁波市中心支行召开宁波市存款保险标识启用工作会议,全市61家参与存款保险的金融机构参加会议。按照会议部署工作安排,11月28日,全市范围参与存款保险的金融机构营业网点门口都将启用存款保险标识,金融机构窗口将增添一抹绿色。

存款保险又称存款保障,是指国家通过立法的形式,对公众的存款提供明确的法律保障,促进银行业健康发展。目前世界上已经有140多个国家和地区建立了存款保险制度。2015年国务院颁布《存款保险条例》,自2015年5月1日起施行。存款保险制度建立后,有利于更好地保护存款人的权益,促进金融机构健康稳定发展,维护金融稳定。

参加存款保险的金融机构统一使用存款保险标识,有助于储户更加方便地识别参加存款保险的金融机构,更好地了解其存款受到国家存款保险制度的法律保障,保护存款人和参加存款保险的金融机构的合法权益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统