您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

江北:“企航北岸”融资对接会收官

信息来源:新江北数字报 发布日期:2020-11-11 阅读次数:

保护视力色: 【文字

上月底,江北8718平台连开3场融资对接活动,共吸引35家企业报名参会。至此,历时2个月的“企航北岸”系列融资对接会圆满收官。在系列对接活动中,成功落地及待审批放款金额近4600万元,整体对接成功率近90%。

在最后一场对接会上,延续往期对接会企业与银行交叉对接的模式。35家报名参会企业中,有仍在研发阶段急需资金投产的新生企业,有受疫情影响期待转型自救的小微企业,更有不断扩大发展期待更多融资扶持的规上企业。参会银行除了带来传统贷款产品外,更是拿出政采贷、出口退税贷、科技贷、保单贷等特色产品,最大程度适应企业的不同需求。

“受疫情影响,外贸受到很大的限制,我们现在只能通过转型接受国内的订单来维持。急需一笔资金来进行周转。”某木业企业的负责人说道。“针对您的需求和基本情况,我认为您可以考虑一下我们银行的出口退税贷产品。这样会比您申请普通的信用贷款融资成本更低,额度也更高,非常适合您的需要。”银行相关负责人说。在你来我往的热烈对接氛围中,参会企业纷纷找到心仪的银行产品进行进一步对接。

据了解,在区经信局的指导帮助下,江北8718平台充分发挥主观能动性,通过“三点式”推进“企航北岸”融资对接会开展,即“地毯式”排摸企业需求,采取线上、线下相结合的方式,百分百、全覆盖地对辖区企业的融资需求进行排摸、筛选;“相亲式”开展对接活动,创新融资对接会模式,采用“相亲”模式,以“一企对多行,企行双向选”的形式,在保证企业隐私的同时,做到更匹配更高效的对接;“全程式”跟踪落地进展,对于符合办理需求的,通过三天一小问,一周一回访,督促银行加快落地进度。

“金融对接会通过精准排摸、精准把脉、精准服务,充分发挥政、银、企多方积极性,为企业发展提供有力的政策支撑、金融支撑、服务支撑。”区经信局相关负责人说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统