您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

8718鄞州平台精准帮扶 破解企业融资难题

信息来源:鄞州日报 发布日期:2020-11-10 阅读次数:

保护视力色: 【文字

11月9日,宁波邦亚电器有限公司生产车间内一派忙碌景象,这家从事汽车电器、汽车附件、电动工具制造的小规模企业,不久前在8718鄞州平台助力下成功融资,生产销售势头渐好。“受疫情及行业影响,我们此前出现近百万元的资金缺口,跑了不少银行都无法满足我们的需求。”抱着试试看的心态,企业申请了8718鄞州平台“帮企贷”服务,该平台第一时间将企业问题与区内各家银行对接,最终解了企业燃眉之急。

融资难、融资贵是广大中小企业面临的发展难题。为破解这一难题,鄞州区经信局联合8718鄞州平台开展鄞州“帮企贷”线上融资对接服务,精准帮助企业解决融资问题。该服务推出以来受到企业高度关注,目前,已有527家企业提交了融资需求。

急企业所急,8718鄞州平台通过组建“帮企大厅”、开展专题活动等渠道精准帮扶企业。今年以来,该平台已举办10场“鄞周行”融资对接专场系列活动,共邀请10多家银行,惠及企业近200余家。截至本月初,已帮助29家中小企业成功对接,授信金额达6536.1万元。

据悉,“鄞周行”融资对接专场活动是8718鄞州平台的招牌活动,对接会一改“一对一”“多对多”的传统模式,采取一家企业对接多家银行的“一对多”模式,让参与企业在现场就能“货比三家,心中有数”。同时,银行也能进行现场融资判断,使金融机构和企业都能快速高效地找到心仪的合作对象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统