您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

宁波银行业保险业林萍慈善基金揭牌

信息来源:中国宁波网  发布日期:2019-09-12  阅读次数:

保护视力色: 【文字

9月11日,由市文明办、宁波银保监局指导的银行业保险业公益回顾暨林萍公益十周年活动举行。活动现场,宁波银行业保险业林萍慈善基金正式揭牌。基金将由市慈善总会、市银行业协会、市保险行业协会共同管理运作,推动我市银行业保险业参与公益事业建设。

10年前,林萍无偿捐肝给一个毫无血缘关系的女孩,挽救了孩子的生命,也让她与公益事业结下了不解之缘。10年后的今天,她仍然坚定地走在公益之路上。位于老外滩的林萍工作室,是她和团队日常开展公益的一方天地。每年春运为无座的返乡人发放坐垫、高考期间为考生无偿提供接送服务、帮助山区及民工子弟学校捐建“一元图书室”……公益事业已经成为林萍生活中不可缺少的一部分。

林萍是宁波银保行业积极投身公益事业的一个缩影。据统计,截至今年6月底,银行保险行业已拥有近1.2万名志愿者,资金投入近9699万元,公益项目1292个,范围辐射全国20个省市,涌现了余姚“道德银行”、鄞州银行公益基金、“保险方舟”志愿者等多个公益品牌,并获得多项公益奖项和荣誉。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统