您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

象山农信联社金融奖惩 护航渔业生产安全

信息来源:今日象山  发布日期:2019-09-12  阅读次数:

保护视力色: 【文字

“谢谢你们,我以后一定按要求行事。”近日,渔民姜某因“立功”加分,从而被取消金融惩戒,对象山农信联社的工作人员表示感激。

据了解,姜某长期从事渔业工作。今年年初,他因未按规定配备职务船员,违反《象山县渔船船东船长记分管理办法》相关规定,象山农信联社在获悉后,对其一年的利息提高20%,予以金融惩戒。姜某有百万元的贷款,这个“决定”无疑是让其增加了不少负担。

姜某“痛定思痛”,在事后相继参与了两次渔船船员救助行动。根据《象山县渔船船东船长记分管理办法》规定,为奖励船东、船长积极参与渔船安全生产管理,设立奖分项,可抵消相应记分。在姜某因“功”加分后,县水利和渔业局特意加急为姜某出示情况说明,并通知象山农信联社为其提前取消金融惩戒。

自去年实行《象山县渔业船舶伏休管理和安全生产金融联合奖惩操作规程(试行)》以来,象山农信联社严格贯彻执行,对于纳入惩戒的渔船人员将予以金融惩戒,对信誉度较好的客户则给予提高信贷额度、降低贷款利率的奖励,以进一步遏制渔业船舶的违法违规行为,提高渔业船舶所有人和经营人的安全生产责任意识,规范渔业船舶营运行为,预防和减少各类渔业事故的发生,助力中国(象山)开渔节顺利举行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统