您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

余姚市举行“金融支持外贸企业”首场现场会

信息来源:余姚市金融办  发布日期:2019-09-11  阅读次数:

保护视力色: 【文字

近日,余姚市金融办举行“金融支持外贸企业”梨洲现场会,梨洲街道辖区的近60家外贸企业相关负责人齐聚一堂,听取余姚市金融办、中国出口信用保险公司余慈分公司、中国银行余姚市分行工作人员关于外贸形势和实务操作的讲解。

当前中美贸易摩擦不断升级,对外贸企业带来了巨大压力。为有效应对严峻形势,促进余姚市外贸持续发展,余姚市金融办组织了首场“金融支持外贸企业”现场会。会上,余姚市金融办负责人介绍了余姚市政府有关金融支持外贸发展的政策措施,金融办工作人员就此前余姚市推出的“金融超市”作了具体介绍,对企业注册、发布融资需求和获得银行贷款等一整套操作实务进行演示讲解,中信保余慈分公司工作人员提出了中美贸易磨擦的应对策略,中国银行余姚市分行工作人员就汇率波动下如何规避风险等问题作了具体讲解。现场会主题鲜明,讲解务实,为参会企业人员打开了思路,提供了逆境下求生存、求发展的具体方法。

接下来,余姚市金融办将继续办好“金融支持外贸企业”现场会,会同中信保和银行,分赴外贸企业集中的乡镇(街道),为企业送上破难解困的良策。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统