您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

宁海政信银携手 护航涉外实体经济发展

信息来源:今日宁海  发布日期:2019-08-28  阅读次数:

保护视力色: 【文字

近日,宁海县商务局、中国信保南三县办事处、宁波银行宁海支行联合举办了“携手并进 助推涉外实体经济发展”专场交流会,助力宁海县企业在错综复杂的外贸形势下实现稳定发展。县内涉美贸易20家代表企业参加。

今年以来,县商务局积极应对中美贸易摩擦,坚持市场多元化战略,加大重点涉美企业走访力度,并广泛发动企业积极入库“订单+清单”监测预判系统,了解企业出口排货计划,半年度全县进出口、出口增速均位列全市第一。但自中美贸易摩擦以来,宁海县外贸企业受到了不同程度的影响,目前已逐步显现。1-6月宁海县对美出口30.2亿元,同比增长仅1.3%,拉低了全县出口10.7个百分点,占全县出口总额的23.6%。

针对当前严峻的国际贸易形势,中信保南三县办事处、宁波银行总行相关专业人士分析了贸易战的风险传导路径、人民币汇率走势等情况,表示中长期库存策略将带来流动性风险、贸易去中间化加速拖欠破产等,建议企业加强风险防范,通过汇率避险方案降低汇率风险。

“即使下半年形势可能不容乐观,但外贸企业一定要有足够的信心。”县商务局相关负责人表示,企业自身要不断提升核心竞争力,向自主品牌转型,巩固传统市场和开拓新兴市场两手抓,走出去更要谨慎评估。同时政府、信保、金融机构也会加强联动,为涉外实体经济发展保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统