您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

北仑:快速赔付为花农雪中送炭

信息来源:北仑区传媒中心  发布日期:2019-08-14  阅读次数:

保护视力色: 【文字

8月11日,柴桥紫兰花木场场主孙安国收到了112480元赔付金。“多亏了花卉苗木种植气象指数保险,人保财险北仑支公司这么快就为我办理好了理赔手续,真是雪中送炭!”孙安国说。

为加大对北仑区特色农业发展的支持,提升花卉苗木种植业抵御风险和抗灾自救能力,北仑区于2017年开展了政策性花卉苗木种植气象指数保险的试点工作,按照“政府引导、市场运作、参保自愿、协同推进”的原则,以花卉苗木规模化种植经营主体为试点对象、花卉苗木为试点标的。

人保财险北仑支公司是北仑区政策性农业保险首席承保人,在迅速定损、快速理赔方面做了很多努力。“气象指数保险,顾名思义就是以气象指数作为定损标准,我们选取了对花卉苗木种植生长过程中影响较大的气象因素‘降雨量’和‘高温’作为气象指数保险理赔触发条件。这样一来,大大提高了保险理赔的效率,解决了传统花卉苗木查勘定损理赔困难的问题。”该公司相关负责人说。

受台风“利奇马”影响,截至8月10日20时,连续2日降雨量超过300毫米,已达到赔偿最高标准。正为大片倒伏、受淹的花木而焦心的孙安国在接到人保财险北仑支公司的理赔电话后,心情拨云见日。“我这里有70.3亩花木,这回受灾影响比较严重,赔付金这么快就到账,让我对后续恢复生产充满了信心。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统