您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

三鄞企挂牌 甬股交“科技创新板”

信息来源:鄞州区金融办  发布日期:2019-07-24  阅读次数:

保护视力色: 【文字

由宁波市金融办、宁波市科技局主办,宁波股权交易中心(以下简称甬股交)特色板块“科技创新板”开板暨首批“科技创新板”企业集中挂牌仪式举行。随着敲锣声响起,我市24家企业正式登陆甬股交“科技创新板”,其中有宁波酶赛生物工程有限公司、宁波安特弗新材料科技有限公司和宁波频泰光电科技有限公司3家鄞企。

据悉,本次首批挂牌企业均是高新技术和科技创新型企业,将成为未来宁波企业进入上交所科创板的后备梯队。甬股交作为上交所宁波服务基地,将加大对企业的培育孵化,使其有效对接上交所科创板。

现场还进行了签约仪式,由甬股交与浦发银行宁波分行、宁波通商银行签署战略合作协议,两家银行将对甬股交“科技创新板”挂牌企业提供合计10亿元的银行授信,支持宁波科技创新型企业的发展。

本次活动还特别邀请了上海证券交易所发行上市中心浙江区域负责人陈力为解读科创板相关政策。

目前,甬股交“六大特色板块”已有三个板块顺利开板,分别是“3315”人才板、青年创新板、文化创意板,截至6月累计挂牌105家、101家、125家,特色板块较基础板块针对性更强。

据了解,到6月底,鄞州区共有352家企业在甬股交挂牌,数量位居全市各区(县)市第一。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统