您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

宁波国家保险创新综合试验区三周年评估专家研讨会在京召开

信息来源: 宁波保险创新  发布日期:2019-11-07  阅读次数:

保护视力色: 【文字

10月30日,宁波国家保险创新综合试验区三周年评估专家研讨会在北京召开,宁波市副市长李关定出席会议并总结讲话。

出席本次研讨会的专家有原中国保监会副主席魏迎宁,国家司法部立法二局局长刘长春,中国人民银行研究局处长陈继明,中国银保监会政策研究局副处长侯伟鹏,大家保险集团总经理徐敬惠,清华大学经济管理学院中国保险与风险管理研究中心主任陈秉正。

参加本次研讨会的课题组成员有国务院发展研究中心金融研究所原所长、研究员、博士生导师张承惠,人保财险原监事长、东海航运保险公司董事长王和,国务院发展研究中心金融研究所保险研究室副主任、教授、博士生导师朱俊生。

宁波市财政局、宁波市金融办、宁波银保监局、宁波市政府驻京办负责人参加会议。

2016年6月,宁波获国务院批复,成为全国首个国家保险创新综合试验区。三年来,在中国银保监会和浙江省政府的大力支持下,在宁波市委、市政府的正确领导下,宁波国家保险创新综合试验区建设取得了不少成绩。

为全面总结试验区工作,并为下一步的发展提供方向和参考,宁波国家保险创新综合试验区委托国务院发展研究中心开展了宁波国家保险创新综合试验区三周年评估。

会上,国务院发展研究中心课题组详细介绍了评估工作背景目的、总体评价和具体情况,国家司法部、中国人民银行、中国银保监会、清华大学等单位6位金融保险领域专家,充分肯定了试验区建设取得的成绩,并指出了试验区建设的困难短板和工作方向。

宁波市副市长李关定在总结讲话时指出,宁波国家保险创新综合试验区作为重大国家级改革试点,宁波市委、市政府一直以来高度重视、全力支持,希望能够通过金融保险的高质量发展,促进经济社会发展质量变革、效率变革、动力变革,着力构建更高层次、更有质量的现代化经济金融体系。

下一步,宁波国家保险创新综合试验区将结合研讨会精神,充分吸收、认真借鉴,把专家们的策论良方转化为宁波保险业创新发展的实践举措,为全国保险业改革创新与规范发展提供更多的经验模式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统