您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

象山县推出“助农保”精准帮扶受灾农户

信息来源:今日象山  发布日期:2019-11-27  阅读次数:

保护视力色: 【文字

“有了这30万元‘助农保’贷款,这批订单的鱼苗钱总算有着落了!”近日,象山农信联社向象山南江鱼种场发放全市首笔“助农保”贷款用于购买鱼苗。养殖户李富伟说,今年超强台风“利奇马”带来的狂风暴雨使鱼塘水位暴涨,大量鱼苗、虾苗外逃,预计损失达57万元;这次多亏“助农保”贷款,解决了眼前的资金短缺问题。

作为沿海城市,每年台风都会带来一些灾害影响,尤其对靠天吃饭的种植户、养殖户来说,受灾风险较大。为提振广大农渔经营主体信心,今年10月中旬,县金融办和县农业产业化领导小组办公室联合县信用联社、县农业担保公司、人保财险象山支公司以“政府+银行+担保公司”合作模式,在全市创新推出“助农保”贷款产品,专门解决受台风等自然灾害影响的“三农”客户恢复灾后生产的贷款担保难问题。

据悉,“助农保”贷款对象为受灾农业经营主体,贷款最高额度200万元,贷款期限1年,享受3.35%的优惠年利率,由县农业担保公司、人保财险象山支公司为贷款人提供免费担保。为降低金融融资成本,县政府按贷款额2%给予贷款贴息,分品种、分档次给予县农业担保公司奖励;象山农信联社作为合作银行,主动降低利率提供贷款资金;县农业担保公司、人保财险象山支公司进行联合担保来分散贷款风险。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统