您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

宁波市具有金融功能的第三代社会保障卡正式启动发行

信息来源:人行市中心支行  发布日期:2019-11-11  阅读次数:

保护视力色: 【文字

日前,具有金融功能的第三代社会保障卡浙江(宁波)首发仪式在宁波人社智慧中心举行。与第二代社保卡相比,第三代社保卡在接触通讯方式、加密认证、存储空间等方面均有较大升级和完善,进一步提升了社保卡的易用性、便捷性和安全性。除社保功能外,基于卡片非接触式交互特性,卡片应用场景更加丰富。

2018年底,人社部与人民银行联合发文推进第三代社会保障卡发行应用工作,宁波是两部委共同批准的全国先行启动建设地区之一。人民银行宁波市中心支行会同市人力社保局,积极落实上级部门的相关工作要求,指导组织辖区社保卡发卡银行做好发卡系统改造、卡片技术检测、银行卡入网等前期准备工作,并在第一时间完成金融侧技术审核及发卡审批工作,为后续的发卡及应用奠定了坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统