您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

慈溪财政多举措驱动慈溪市金融生态良性发展

信息来源:慈溪市金融办  发布日期:2018-09-25  阅读次数:

保护视力色: 【文字

慈溪财政凝聚金融监管部门、金融机构等各方力量,以财政+金融方式参与“凤凰行动”,改善金融生态环境,实现经济金融良性互动,促进慈溪市经济转型产业升级。

一是加强财政与银行联动。通过财政资金的竞争性有效存放,促进银行信贷资金投放,降低政府和企业的融资成本。充分发挥财政资金“四两拨千斤”的杠杆作用,引导撬动金融资本、社会资本进入公共服务领域和实体经济,共同促进慈溪市社会经济事业的发展。

二是加大对银行的考评力度。会同慈溪市金融办、人民银行、银监等金融监管部门,对银行新增贷款额度、对地方的税收贡献、对不良贷款的化解等全方位进行考评。综合运用政府贷款、财政资金存放、社会民生银行卡发行等统筹效益,形成合力。鼓励银行参与到慈溪市委市政府“六争攻坚”重点工作中,加大银行不良资产处置、保障新增贷款到位、支持慈溪市实体经济发展。

三是财政资金扶持促使金融机构与企业同进退。通过企业上市、债券发行,提高政府、企业直接融资比例。对企业通过股份制改造上市、多层次资本市场融资给予财政资金奖励,对金融机构处置不良资产、贷款重组、回收保险标的以及取得抵债土地、房产过户出售过程中产生的损失给予财政补助。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统