您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

农行宁波市分行多举措普及金融知识

信息来源:宁波日报  发布日期:2018-09-14  阅读次数:

保护视力色: 【文字

9月6日,陆先生通过农行掌上银行成功申请微捷贷37.9万元。

9月4日,宁波市正式启动2018年“金融知识普及月,金融知识进万家”暨“提升金融素养,争做金融好网民”活动。

据了解,9月以来,农行宁波分行围绕活动主题,重点针对低净值人群和网民等群体,精心组织开展形式多样、有针对性、有特色的宣传活动。通过广泛发动各分支机构,组织志愿者开展“进校园、进社区、进农村”等线下金融知识普及活动。合理使用数字手段,以网络空间为平台,发挥微信公众号、网站等自媒体作用,开设“金融知识微课堂”,多途径、多形式推动金融知识普及活动有效覆盖到各类金融消费者。同时,按照“金融普惠 校园启蒙”国民金融素质教育提升工程要求,对接中小学校开展金融知识教育“第一课”。联合相关高校发布“自觉抵制‘校园贷’、‘现金贷’”倡议,并利用校园网络、微信、校园广播等多种渠道向学生推送校园不良网络借贷典型案例,帮助学生树立正确的消费观念,增强其对有害网络借贷业务的甄别和抵制能力。

同时,该行积极参与“争做金融好网民”行动,制作发放各类宣传折页,利用生动的案例,引导广大金融消费者讲诚信、守底线,不制造、不传播金融谣言,自觉抵制非法金融广告、非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷以及校园贷、现金贷等现象,防范洗钱陷阱,维护清朗网络空间,净化金融生态环境。围绕非法集资、非法放贷、金融诈骗等各类违法违规金融活动及相关违法违规金融广告,进行正向的金融知识普及和风险提示,帮助金融消费者提高防范和应对非法金融活动的能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统