您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行三局

一行三局

宁波市中心支行朱文剑行长带队赴余姚调研

信息来源:人行市中心支行  发布日期:2018-09-12  阅读次数:

保护视力色: 【文字

9月11日,宁波市中心支行朱文剑行长带队赴余姚调研金融支持乡村振兴和革命老区普惠金融工作开展情况。

调研座谈会上,朱行长分别听取了余姚市支行关于《发展红色金融,促进余姚四明山革命老区乡村振兴实施方案》和余姚农商行关于支持革命老区有关情况的汇报。朱行长肯定了余姚市支行前期的工作,认为目前的工作方案已比较全面和具体,余姚农商行提出的“333”工作思路(3 个平台、3 项创新和3 项工作)也比较实。对于下一步工作,朱行长提出了三点要求:一是结合讨论情况对方案作进一步的修改完善,确保方案实施取得预期成效;二是要充分发挥农商行在支持乡村振兴中的主力军作用,坚持支农支小的定位不动摇,同时也要调动其它涉农银行机构的积极性,推动产品、渠道、服务等方面的创新,力争在发展红色普惠金融方面形成可复制、可推广的经验;三是要联合地方政府相关部门,积极推进担保体系建设、农村产权交易机制、土地流转方面的创新,为金融支持乡村振兴营造良好的政策环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统