您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

宁波农村基础金融服务实现全覆盖

信息来源:宁波日报  发布日期:2018-08-06  阅读次数:

保护视力色: 【文字

“我市引导金融机构突破传统柜面时间、空间限制,尝试设立‘非全日制网点’‘夜市银行’等便民金融服务点,目前全市140个乡镇实现网点全覆盖,2636个建制村基础金融服务覆盖率达到100%。”8月3日上午,在市政协重点提案办理协商交流会上,市政府及有关部门针对《关于金融服务支持“三农”发展的建议》提出的问题和建议,给出了切实回复。

该提案被市政协主席会议列为2018年的重点提案之一,由市委常委、副市长领办,市政协副主席督办。

针对“完善多层次农村金融服务组织体系”建议,我市推动大型银行成立“三农”部门,稳步推进农信社股份制改革,加快发展新型涉农金融机构,新型农村金融机构组建数量继续居各计划单列市之首。针对“加强政策协调配合,强化正向激励引导”建议,市财政每年安排3000万元专项资金,用于农户信用档案建设、助农金融服务点运维、支农支小的手机信贷支持等补贴;同时一次性安排2亿元专项资金成立市级农业担保公司,解决农业贷款担保不足等问题。针对“推进农村金融创新,推广特色产品和模式”建议,我市积极引导金融机构因地制宜,推出林权、渔船、土地经营权、农村住房等抵质押融资模式,实现相关系列产品县域全覆盖,目前各类农村金融创新产品余额达197.4亿元,还支持“农村创业贷”“道德银行”“村民集团授信”等一批特色金融支农品牌深入发展。

提案提出单位对提案办理情况表示满意,并进一步提出了有关意见建议。

会前,与会人员调研了市区信用联社。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统