您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

宁波推广政策性小微企业财产保险试点

信息来源:宁波晚报  发布日期:2018-08-28  阅读次数:

保护视力色: 【文字

从宁波保监局获悉,宁波保监局日前与市金融办、市经信委联合发文,在前期区域试点基础上,在全市推广政策性小微企业财产保险。

宁波民营经济发达,中小微企业众多,但台风等自然灾害频发,经济损失巨大,严重影响企业生产经营。小微企业由于规模小、财务制度不健全、抵御风险能力差,融资难和风险保障不足问题并存,而这一政策性保险有望解决保障不足这一难题。

据了解,2016年鄞州区政府与太平洋产险宁波分公司合作,由其牵头开展政策性小微企业财产保险试点,探索建立财政引导的小微企业保险运营机制,共同打造小微企业成长“快车道”。在2016年9月的台风“莫兰蒂”袭击中,这一创新险种发挥了显著作用,70余家受灾企业在灾后3天内就获得了保险赔偿。此后,海曙区于2017年试点开展政微性小微企业财产综合保险项目。试点期间,我市初步建立起多层次、普惠性的小微企业风险管理体系。今年上半年,宁波政策性小微企业财产保险为1164家小微企业提供风险保障5.87亿元。

据介绍,宁波各区县(市)要在2018年底前落地实施小微企业财产保险机制,力争通过3年政府引导,小微企业财产保险覆盖率提升到50%以上。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统