您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行三局

一行三局

宁波市中心支行纪委刘孟书记带队赴金融机构开展内部控制调研开展内部控制调研

信息来源:人行市中心支行  发布日期:2018-07-26  阅读次数:

保护视力色: 【文字

为进一步推进“内控管理提升年”活动,学习借鉴先进经验,7 月10 日、12 日,宁波市中心支行纪委刘孟书记、内审处人员分别赴省农信联社宁波办、工商银行宁波分行调研内控管理情况。两家单位负责人、内控合规等部门人员参加了调研座谈。

调研中,省农信联社宁波办、工商银行宁波分行介绍了单位内控管理组织架构、制度机制建设、内部控制方法措施、风险防控、监督检查及考核等情况。其中,省农信联社宁波办重点交流了内部控制审计评价工作,通过周期性、有重点的审计,评价分支机构内部控制管理成效,并结合发现问题,形成分业务领域、机构、内控要素的多维度风险热力图,指导内控管理工作。工商银行宁波分行重点从内控管理整体框架入手,综合运用非现场评价、文化建设、绩效考核、责任追究等方法,将内控管理有机融入全行经营管理、内部治理当中,增强内外风险的防控能力。

根据调研情况,刘孟书记充分肯定了两家单位在内控管理工作中取得的成效,同时要求内审部门认真学习、研究借鉴,推动中心支行“内控管理提升年”活动深入开展,促进全行内控管理水平的进一步提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统