您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

宁波保险机构在吉林延边成立首个助学基金

信息来源:宁波保险创新  发布日期:2018-07-12  阅读次数:

保护视力色: 【文字

7月10日,一场特殊的公司十周年庆活动在延边州敦化市举行。

人寿财险宁波分公司在延边州敦化市翰章红军小学捐资成立第一个助学基金,首期募集基金20万元,全部注入当地扶贫项目,其中每年6%资金用于资助当地优秀贫困学生就学。

“宁波叔叔阿姨带来了爱心,让我们感受到了来自东海之滨的关爱, 在今后学习中我们会心怀感恩,将爱心传递下去。”来自吉林延边州敦化市翰章乡红军小学七年级的一位受资助学生说。

说起来,这次捐资助学有着别样的意义。因为,这20万元的善款中有一部分原本是人寿财险宁波分公司的十周年庆活动经费,经过公司几次商议后,又发动了员工进行众筹,才有了延边的爱心之行。

带队赴延边的中国人寿财险宁波分公司副总经理苏映波说:“20万元虽然不多,但却代表了公司党委和员工的浓浓心意。并且这20万元钱是全部注入当地的扶贫项目,这一方面能补充当地扶贫产业的资金,另一方面通过产业运作产业的收益,来资助贫困家庭学生就学。我们也希望,通过我们的带头,能有更多的宁波企业能到延边成立更多的助学基金,开展更多的爱心帮扶活动,真正实现甬延一家亲。”

据了解,宁波将进一步加强对敦化的帮扶项目安排和资金投入。目前,已预安排3个帮扶项目,合计所需帮扶资金共1000万元,包括敦化经济开发区长友煎饼生产线扩建项目、敖东制药世航药业灵芝种植项目、江南镇忆水田园生态小镇建设项目。

今年以来,宁波对口协作延边州社会参与度不断扩大,扩大社会参与度,宁波红十字会、慈善总会、企业协会等团体百万元捐赠物资运抵延边,宁波部分县(市)区慈善总会、企业家捐款80万元、捐物价值400余万元。

未来几年,中国人寿财险宁波分公司还视经营情况扩大基金规模,提高贫困家庭学生资助数量和金额。下一步,公司还计划考察对口帮扶产业项目,提供必要的金融支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统