您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

余姚市“平安金融”微课比赛举行

信息来源:余姚市金融办  发布日期:2018-06-08  阅读次数:

保护视力色: 【文字

“如何识别非法集资?”“常见的金融诈骗有几类?”……6月5日下午,来自余姚市各大银行、保险公司及证券公司等金融机构的22位选手,会聚宁波银行余姚中心区支行会议厅,参加余姚市“平安金融”微课比赛。

为深化余姚市基层平安创建工作,进一步改善金融生态环境,维护金融稳定,从5月份起,余姚市开展了“平安金融”创建活动,前段时间已举行“防范非法集资 共建平安金融”广场宣传活动和“平安金融”有奖知识竞赛。此次,余姚市金融办、中国人民银行余姚支行、宁波银监局余姚办事处组织了“平安金融”微课比赛。比赛以“普及金融知识 共建平安金融”为主题,参赛选手逐一上台,用专业的理论知识和生动具体的案例,配合播放图文并茂的PPT,讲述了金融安全的重要性,从防范非法集资、金融诈骗,认识保险本源、运用金融科技,掌握理财技巧、增强理性投资意识等多个角度,生动诠释了“平安金融”的意义和实际作用。选手们精彩生动的演讲,不时激起全场阵阵掌声。经现场评选,宁波银行余姚支行柳政宇等14名选手分获一、二、三等奖,另有8名选手获优胜奖。

根据主办方安排,接下来,由这些优秀选手组成的金融知识讲师团,将走进村、社区和机关、企业、学校,向广大干部群众普及金融知识,宣讲“平安金融”的意义,以进一步增强群众的金融安全意识,为“平安余姚”建设作出努力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统