您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

建设信用海曙 全方位服务三农

信息来源:海曙区金融办  发布日期:2018-06-19  阅读次数:

保护视力色: 【文字

上周,海曙区两办发布了《关于加强镇乡(街道)农合联实体化运作的实施意见》。以深化农业供给侧结构性改革为主线,按照“全要素供给、全产业链服务”总体要求,整合镇乡(街道)农合联和农业公共服务资源,积极打造场所固定、设施配套、功能完备、人员精干、服务优质、信用规范的现代农业综合服务平台。形成以农合联为大平台的大合作、大服务、大产业全面发展的新格局。

明确为农服务任务,强化生产服务、深化供销服务的同时,拓展信用服务。开展评级评定和授信服务,形成“信用评定+授信服务+担保贷款”的面向合作社和涉农企业的普惠金融服务。探索组建资金互助会及其联合会、农业担保等组织,做好区级农业信贷担保体系延伸覆盖和政策性农业保险提标扩面,力争到2018年底,实现镇乡(街道)农合联实体化运作平台全覆盖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统