您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行三局

一行三局

宁波市中心支行朱文剑行长赴杭州银行宁波分行调研

信息来源:人行市中心支行  发布日期:2018-05-09  阅读次数:

保护视力色: 【文字

5月3日下午,宁波市中心支行朱文剑行长带队赴杭州银行宁波分行开展调研,办公室、货币信贷管理处、统计研究处等部门相关人员参加。座谈会上,该行行长潘华富简要介绍了银行的基本概况及近年来的经营发展情况,并重点就科技金融创新、支持“中国制造2025”、普惠金融、资产质量等方面的情况作了汇报。

朱行长指出,杭州银行宁波分行作为一家异地城商行,近年来取得了较好的发展,在服务地方经济发展方面也发挥了重要作用,特别是在支持科创型企业方面形成了自身的特色。对于下一步工作,朱行长提出了三方面的要求:一是要坚持科技银行的定位,在业务流程、团队建设、专营机构设立等方面突出科技金融的特色,不断创新服务模式,支持宁波科技文创型企业发展,同时要和支持制造业相结合,提升制造业贷款比重;二是要高度重视普惠金融业务发展,充分借助数字技术开展针对小微企业、“三农”以及双创群体的产品创新;三是要保持银行资产质量持续向好的态势,加强风险防控,防止出现新的不良。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统