您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行三局

一行三局

宁波证监局与人行宁波市中心支行签署反洗钱监管合作备忘录

信息来源:宁波证监局  发布日期:2018-04-04  阅读次数:

保护视力色: 【文字

近年来,宁波证监局与人行宁波市中心支行开展了形式多样的反洗钱监管合作,建立一对一走访调研、一对多小型座谈、多对多大型培训的交流平台,开展“保护自己、远离洗钱”反洗钱专题知识有奖竞答活动,形成检查信息交流反馈机制,积极防范和化解辖区证券期货领域洗钱风险。

为进一步巩固合作成果,推进合作常态化制度化,2018年3月29日,宁波证监局与人行宁波市中心支行签署了《反洗钱监管合作备忘录》。合作备忘录建立健全了宁波证监局与人行宁波市中心支行的反洗钱监管合作“四项机制”。一是反洗钱监管信息交流与共享机制,协调解决辖区证券期货业金融机构履行反洗钱义务过程中存在的问题和线索。二是反洗钱联合监管机制,在反洗钱日常监管、洗钱风险评估、反洗钱工作考核等方面加强监管协作,发挥监管合力。三是反洗钱宣传培训协作机制,适时联合举办反洗钱宣传活动。四是反洗钱联合调研机制,就辖区证券期货行业新业务、新特点带来的洗钱风险共同开展调查研究。

下一步,宁波证监局将积极落实合作备忘录要求,加强与人行宁波市中心支行的监管合作,共同督促辖区证券期货经营机构强化基础建设、提高合规意识,共同维护辖区资本市场的稳定健康发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统