您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行三局

一行三局

宁波银监局强化信用风险管控 不良贷款率降至4年来最低点

信息来源:宁波银监局  发布日期:2018-04-24  阅读次数:

保护视力色: 【文字

宁波银监局明确对大额多头授信的红线控制,通过债权人委员会、联合授信等着力降低企业负债率,防控企业过度投资,债委会组建名单中实施联合授信管理的企业共637户,同比增加572户;推动机构主动对接金融仲裁院(审判庭)和宁波金融资产管理公司,并综合运用核销、重组、证券化、收益权转让、批量转让等手段,加快存量不良出清。近两年共处置不良贷款858亿元;指导机构加大困难企业帮扶力度,通过聚焦重点企业、优化议事规则、规范会商形式多维度提升帮扶效率。近两年累计帮扶困难企业266户,帮扶弱化风险金额72亿元,帮扶续贷金额690亿元。今年一季度全辖不良贷款实现“双降”,不良贷款余额307.16亿元,较年初下降12.55亿元,较2016年5月的最高点下降216亿元;不良贷款率1.68%,较年初下降0.13个百分点,达到4年以来的新低。前3个月新发生不良贷款55.57亿元,较去年同期减少24.05亿元,不良处置67.75亿元,处置金额超过新发不良12.18亿元,显示未来不良仍有进一步下降的空间。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统