您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

市金融办召开党风廉政建设部署会

信息来源:市金融办  发布日期:2018-04-20  阅读次数:

保护视力色: 【文字

4月20日下午,市金融办组织全体干部职工召开党风廉政建设部署会。会议由市金融办副主任虞礼勇主持,驻市政府办公厅纪检监察组副组长郑为高参加并讲话。

会上,办党组书记倪炜总结讲评了市金融办2017年党风廉政建设和反腐败工作情况。认为一年来全办狠抓党员干部思想政治建设,在突出政治建设、增强“四个意识”上有新提升;着力加强党风廉政责任落实,在强化责任担当、营造奋勇竞进氛围上有新提高;扎实开展党风廉政建设和反腐败工作,在强化监督执纪、强化预防管控上有新加强;持之以恒强化明纪纠风,在严肃党的组织生活、狠抓政治生态治理上有新成效。但在学习方式方法创新、准确把握运用“四种形态”、有效联系服务群众等方面还存在不足和差距。指出2018年党风廉政建设首先要深入学习贯彻十九大精神,严明政治纪律和规矩,严肃党内政治生活,把党的政治建设摆在首位;二要全面落实从严治党责任,不断健全责任机制,强化责任追究,增强管党治党工作合力;三要持续推进作风效能建设和正风肃纪检查,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决防止“四风”问题反弹;四要坚持源头防控治理,加强廉政警示教育和各项制度落实,切实筑牢拒腐防变思想防线。之后,全体干部职工宣读了廉洁承诺书,办领导之间、分管领导和各处处长、干部职工之间分别签订了党风廉政建设责任书。市府办纪检监察组郑为高组长结合会议情况,进一步分析了当前党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势,指出了下一步党风廉政建设和反腐败工作的“五个必将”,并通过“十个提醒”以及近年来违纪违法典型案例重申了机关福利补贴、婚丧宴请、个人重大事项报告、因私出国境和酒驾醉驾等方面的纪律和规矩。                 

最后,虞礼勇副主任就抓好新一年党风廉政建设,做好新形势下金融工作,从讲政治、抓落实、严监督等三方面提出具体要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统