您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行三局

一行三局

宁波市中心支行召开2018年宁波市金融消费权益保护暨“两管理、两综合”工作会议

信息来源:人行市中心支行  发布日期:2018-04-18  阅读次数:

保护视力色: 【文字

4月17日下午,宁波市中心支行组织召开了2018 年宁波市金融消费权益保护暨“两管理、两综合”工作会议。宁波市中心支行周伟军副行长、办公室负责人、宁波市中心支行辖内各县(市)支行分管行领导和相关部门负责人,以及各市级银行业金融机构、法人支付机构金融消费权益保护和“两管理、两综合”工作分管行领导、责任部门负责人等参加了会议。

周伟军副行长在会上传达了2018年人民银行总行金融消费权益保护工作会议主要精神,并就做好2018年金融消费权益保护及“两管理、两综合”工作提出了要求,指出各金融机构不仅要学会适应强监管、重自律这两个新的工作环境,还要利用好普惠金融、消费者教育这两个现有的工作平台,更要建立起更加完善的工作机制。对于“两管理、两综合”工作,要做到“规范、沟通”,对于综合评价,既要关注行为评价,也要注意在业务发展中落实好央行政策。

会上,人民银行宁海县支行、农业银行宁波市分行、建设银行宁波市分行、宁波银行、通商银行分别就金融知识“进课程”、金融知识普及教育、金融消费权益保护机制建设、投诉处理机制建设、金融消费权益保护机构评估工作等主题进行了交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统