您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行三局

一行三局

宁波市中心支行召开2018年金融支持“中国制造2025”工作推进会

信息来源:人行市中心支行   发布日期:2018-04-11  阅读次数:

保护视力色: 【文字

4月3日下午,宁波市中心支行召开了2018年金融支持“中国制造2025”工作推进会。周伟军副行长、人民银行各县(市)支行分管行领导、各市级金融机构分管行领导和相关业务部门负责同志参加了会议。

会上,工行宁波市分行、中行宁波市分行、中信银行宁波分行和省联社宁波办等4家金融机构就2017年金融支持“中国制造2025”工作和2018年举措进行了交流发言。

周伟军副行长作重要讲话。他回顾了2017年全市金融支持“中国制造2025”工作的总体情况,肯定了四方面进展,指出了问题和不足,并点明2018年度金融支持“中国制造2025”工作主要围绕强化目标责任约束、构建完善工作机制、开展多层次银企对接和做好政策宣讲等四方面开展。最后,他对做好下阶段工作提出了三点要求:一是坚守一份初心,切实促进金融回归本源。二是把握两大关系,提升金融支持针对性。即把握新与旧的关系,支持新旧动能转换;把握大与小的关系,重视企业培育。三是发扬三种精神,真抓实干构建长效机制。即发扬钉钉子精神,积极主动作为;发扬求真务实精神,扑下身子做实事;发扬担当精神,知难不避难、遇难不畏难。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统