您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

“诚信建设万里行”金融领域开展诚信建设主题活动

信息来源:市金融办  发布日期:2018-12-13  阅读次数:

保护视力色: 【文字

根据《宁波市进一步开展“诚信建设万里行”相关活动实施方案》的通知,为进一步推进金融领域诚信建设,市金融办于12月3日起在全市范围开展了金融领域诚信建设系列主题活动。

系列主题活动共分为4个板块,包括“防范非法金融志愿服务宣传”、“防范金融风险地铁主题宣传”、“非法证券投资咨询专项整治行动集中宣传”和“金融风险网格化宣传”。志愿服务宣传方面,市金融办积极配合市委老干部局开展“甬耀银辉2018——走进慈溪”现场志愿服务活动,通过开设金融宣传展位的方式,向老干部们开展防范非法金融宣传活动。地铁主题宣传方面,积极参与“开往国家宪法日的地铁”的地铁宣传活动,设计“防范金融风险”主题车厢宣传标语和金融知识小展板,将金融知识融入人们的生活。专项整治行动集中宣传方面,配合证监会、公安部门在主要社区、办公楼宇等地张贴宣传防范非法证券投资咨询大字报。此外,发挥网格员优势,将防范金融风险宣传融入到网格员日常排摸工作职能,在走访的过程中将警惕金融风险的意识带给家家户户,目前已累计宣教普及超400余万人次。

通过形式丰富,宣传面广,针对性强的系列活动,引导社会力量参与信用建设,抵制非法金融活动,为进一步加强宁波诚信金融建设贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统