您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行三局

一行三局

宁波市中心支行朱文剑行长赴辖区部分股份制商业银行调研

信息来源:人行市中心支行  发布日期:2018-10-09  阅读次数:

保护视力色: 【文字

9月19日-20日,宁波市中心支行朱文剑行长带队赴辖区广发、浙商、兴业三家股份制商业银行开展调研,了解金融支持制造业和小微企业工作开展情况。调研座谈会上,朱行长分别听取了三家银行负责人关于今年以来各家银行经营发展以及支持制造业和小微企业情况的汇报。朱行长指出,服务实体经济是银行的宗旨和天职,就宁波来说,银行服务实体经济的重点是支持制造业和小微企业发展。做好小微企业和制造业的金融服务工作不仅体现了各家银行的责任担当,也是夯实自身发展基础,实现长期可持续发展的重要方面。股份制商业银行作为银行体系的重要组成部分,要切实提高思想认识,找准市场定位,创新体制机制,真正把服务制造业和小微企业工作做深、做实。

朱行长对股份制银行进一步做好制造业和小微企业金融服务工作提出四点要求:一是完善内部机制建设。要通过尽职免责、绩效考核倾斜、专项费用激励等机制建设,切实提高基层行和信贷人员小微企业和制造业贷款投放的积极性,促进制造业贷款和小微企业贷款提速增量扩面;二是用好用足各项优惠政策。今年以来国家在深化小微企业金融服务方面出台了一系列措施,各家行要加强政策研究,吃透政策要求,有效发挥再贴现、税收减免等政策的作用;三是充分发挥普惠金融信用信息平台的作用。宁波市普惠金融信用信息平台将于近期上线试运行,各家行要积极运用该平台,有效解决小微企业金融服务过程中的信息不对称问题。同时,也要及时反映平台使用中的问题和不足,提出意见建议,不断完善平台功能;四是注重风险防控。要按照联合授信管理要求,遏制多头融资、过度融资行为。重点关注存在多头融资的大型企业风险,加强银行间的沟通和协调,避免单方面抽贷、压贷引发区域性信贷风险。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统