您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

宁波市金融知识教育初步实现对各教学阶段、各年龄层教学对象的全覆盖

信息来源:人行市中心支行  发布日期:2018-10-09  阅读次数:

保护视力色: 【文字

9月以来,宁波市各金融机构在中国人民银行宁波市中心支行、宁波银监局、宁波保监局、宁波市网信办的组织领导下,开展了内容丰富、形式多样的宣传活动,其中“金融普惠 校园启蒙”工程通过有计划、系统性地向各教学阶段的学生群体和老人群体普及了金融知识,得到了学校和师生的支持与欢迎,取得了较好的教育成效。

其中,在小学层面,金融机构组织在华山小学、首南第一小学、王笙舲小学等学校陆续开设“探索金融小奥秘”金融知识课程;在中学层面,金融机构进入奉化中学、宁波市四明中学、西周中学等学校,开展精彩纷呈的金融知识教育;在职教、大学及老年大学层面,通过设点宣传、讲座、视频播放等形式,打造金融知识视听盛宴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统