您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

2018年慈溪市金融服务节启幕

信息来源:慈溪日报  发布日期:2018-10-26  阅读次数:

保护视力色: 【文字

金秋时节,一年一度的金融服务节又到来了。10月25日上午,2018年慈溪市金融服务节暨第五届投资理财节拉开帷幕,20多家在慈金融机构、小微企业创新平台慈溪万洋众创城及市级有关部门与150多家小微企业聚集一堂,共同探讨、交流深度合作。

实体经济是发展之基。振兴实体经济,既需要大批规模实力型企业,也需要众多中小微企业。金融作为实体经济的血脉,服务实体经济是金融机构义不容辞的职责。本届金融服务节更加侧重于引导金融行业脱虚向实,把资本活水引灌到实体企业之中。开幕式上,一批银保合作“支农支小”项目、银政合作支持技术创新项目、银企合作支持集群强链项目、银企项目等成功签约。

开幕式上的一大亮点是结合慈溪市新一轮“小微企业三年成长计划”,建行、交行、农商行等金融机构分别与慈溪市部分小微企业达成了合作协议。宁波美乐奇日用品有限公司与建行成功签约了融资服务项目。建行有关负责人表示,小微企业融资的主要特点是周期短、金额少、使用频、需求急,建行将充分考虑这些特点,在产品设计、业务流程设计上下工夫,给予小微企业实实在在的帮助。宁波美乐奇日用品有限公司签约代表说,感谢政府搭建平台为我们小微企业与金融机构实现了高效对接,真正解决了我们企业融资难的问题。

在开幕现场,20余家金融机构还搭建了金融服务展示区域,与多家有融资需求的中小微企业面对面沟通,现场咨询了解。据悉,有部分企业对于贷款业务不太了解,各大银行代表纷纷跟进,积极推介贴合需求的小微产品,通过互动沟通,积极促成了贷款意向的有效传递。

据了解,本届金融服务节由慈溪市人民政府金融工作办公室、中国人民银行慈溪市支行、宁波银监局慈溪办事处、慈溪日报社、慈溪市银行业协会、慈溪市保险行业协会联合主办。服务节期间,还将举行“提升金融素养 争做金融好网民”、进村入户和大型广场金融宣传教育、投资热点讲座、有奖征文等一系列活动,致力于打造出一场主题鲜明、互动性强、参与度高、实际成效明显的金融盛会,活动将历时两个多月。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统