您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行三局

一行三局

宁波市中心支行建设金融宣传教育数字化平台

信息来源:人行市中心支行  发布日期:2018-10-22  阅读次数:

保护视力色: 【文字

为有效发挥各类数字化媒体和平台的作用,提高金融知识宣传教育的精准性和有效性,宁波市中心支行积极探索,创新金融知识“数字化”宣传教育方式。一是建设短视频资料云平台。9月以来,依托百度网盘、腾讯视频等云端,以故事化、视频化的3~5分钟短视频为特色,收录数字化宣传资料116份,实现了对金融机构和学校等使用单位的实时共享。二是搭建精准化宣传网络。9月15日,依托金融消保协会平台创建“金语满堂”微信公众号,累计推送短视频等资料105篇,被阅读转发约4000次。在“网易宁波”开设专栏,9月阅读量达18万人次。同时,还整合了媒体、金融机构、社区、学校等数字宣传渠道214条,分对象提供内容,实现精准传播。三是开展菜单式管理。对金融机构的短视频播放计划实施菜单管理,并开展突击检查,确保覆盖全市1200个营业网点、103个社区、114个院校、1000个行政村,9月累计播放宣传视频约1.2万分钟。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统