您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

温州银行宁波江北支行推动金融知识普及教育信息网络化

信息来源:宁波银监局  发布日期:2018-10-22  阅读次数:

保护视力色: 【文字

为全面提高金融知识普及教育效果,温州银行江北支行突破海报、横幅等传统宣传方式,借助互联网等信息渠道,近期在广庭社区春晖佳苑居委会社区开展了金融知识普及教育宣传。

活动当日,该支行员工以基础金融知识、反洗钱、非法集资、电信诈骗等为宣传教育内容,在春晖佳苑居委会社区室外公共宣传栏、社区活动中心宣传栏等位置张贴海报的基础上,针对“千禧一代”、“数字化一代”以及部分智能手机老年人,通过微信、电子邮箱方式推送电子宣传资料,一对一讲解金融基础知识,并鼓励通过朋友圈等社交群转发相关金融知识电子宣传资料。同时,为激发社区居民对金融知识学习的热情,有效检验居民金融知识掌握情况,该行员工引导社区居民现场扫二维码参加宁波市金融消费权益保护协会组织的有奖问答活动。

借助微信、二维码等信息的推送与转发等功能,该行在扩大金融知识宣传教育覆盖面,实现社区宣传无死角上迈出了扎实的一步。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统