您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

“保险+服务”为高危行业企业 扣牢安全带

信息来源:鄞州日报  发布日期:2018-10-19  阅读次数:

保护视力色: 【文字

10月18日,鄞州区一家化工企业对危险化学品堆放处设置了安全警示标志,给单相回路安装漏电保护器。这是企业根据人保财险鄞州中心支公司和第三方机构联合检查后作出的整改措施。

今年8月,全市高危行业全面实施安全生产责任保险,安全生产“保险+服务”让高危行业企业在享有传统保险服务的同时,也能享受保险公司免费提供的安全检查服务,包括一次风险分析、一次安全培训和一次隐患排查。同时,企业可以自费购买风险源辨识、安评、预案编制、应急演练和科技服务等,保险公司协同社会化服务机构提供团购价格,让企业省钱又省心。

10月11日、12日,鄞州区在全市率先启动高危行业安全生产责任保险在保企业的社会化服务工作,人保财险鄞州中心支公司和第三方机构开展高危行业进场检查活动,内容包括安全隐患排查、安全教育培训、台账建立指导等,帮助企业进一步提升安全生产管理水平,有效消除安全隐患。对6家企业检查后,对存在的配电箱体外安装插座、物料靠墙存放且过高、电线作为固定线且穿管保护不到位等安全隐患开出了建议书,要求及时整改。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统