您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行三局

一行三局

宁波银监局推动宁波银行业智能制造工程贷款突破300亿元

信息来源:宁波银监局  发布日期:2018-10-18  阅读次数:

保护视力色: 【文字

近日,宁波银监局印发服务制造业转型发展指导意见“13”条,对金融支持先进制造产业发展进行了新规范。意见明确以供给侧结构性改革为主线,以推进产业高新化、创建“中国制造2025”国家级示范区为总抓手,引导银行对接实施区域制造“产业争先”行动计划,稳住基本、优化存量,扩大增量,确保重点信贷投放优先倾斜先进制造业产业投资、产业群项目需求,以智能制造抢占新一轮产业变革的制高点。据不完全统计,宁波地区“中国制造2025”示范区建设战略规划中对智能制造工程的计划投资为1273.93亿元,宁波银行业已对近六成的工程项目实现了融资对接覆盖,8月末智能制造工程领域贷款余额306.29亿元。金融支持先进制造业发展快速有力,开局形势良好。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统