您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行三局

一行三局

宁波证监局召开2018年投保工作座谈会

信息来源:宁波证监局  发布日期:2018-10-15  阅读次数:

保护视力色: 【文字

近日,为整合各方力量,应对投保工作面临的新形势新要求,宁波证监局组织召开了2018年投保工作座谈会,研究部署下一阶段重点任务。

田向阳局长在会上指出,近期中美贸易战给全球贸易秩序和金融市场稳定带来负面影响的同时,也给投保工作带来新挑战,要深刻认识当前资本市场平稳健康发展面临的严峻态势,高度重视投保工作的重要性;要提高政治站位,把投保工作放到讲政治、讲党性的高度去认识;要强化使命担当,把投保工作放到促进资本市场健康发展的大局中去谋划。  

就如何做好投保工作,田向阳局长提出三点要求,一是要有问题意识,投保工作要有前瞻性,要有问题导向,把问题想在前面,充分预估风险,制定预案;二是要有底线意识,要牢牢守住防控市场风险的底线,加强风险监测和应对能力建设,做好重点领域风险防范和处置,牢牢把握资本市场舆论导向,全力确保辖区资本市场平稳健康运行;三是要有整体意识,要注重投保工作全面与重点的统一,诉求处理常规与创新的统一,投教宣传多样与亮点的统一。

会上,各处室和行业协会负责人充分交流了投保工作经验和面临的挑战,并积极提出了意见建议。下一步,宁波证监局将进一步完善投保工作体制机制,夯实责任基础,持续深入做好投保工作,切实维护投资者合法权益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统